녹차관련자료
녹차 그린롤
걷기동행
2006. 5. 20. 14:02
SMALL
재료 : 쌀 2컵, 녹차 우린 물 2 1/2컵, 오이 2개, 게맛살 4줄, 마요네즈 3큰술, 소금 약간, 김 4장, 고추냉이 약간
밥 양념 재료 : 흑임자 적당량, 소금 1작은 술, 참기름 약간
만드는 법
1. 쌀을 씻어서 녹차 우린 물에 불린 후 소금을 약간 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다.(물 조절 잘 해야됨)
2. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 필러를 이용해서 길게 저민다.(뚜게에 유넘할 것, 오이는 밥을 둘러 싸는 것임)
3. 게맛살은 곱게 다진후 마요네즈와 소금을 넣어 섞는다.
4. 밥에 소금, 참기름, 흑임자를 넣고 버무린다.
5. 김밥 싸듯이 김에 밥을 골고루 편 후 뒤집어서 게맛을 가운데 넣고 돌돌 만다.(김밥집에서 파는 일명 '누드김밥'을 생각하면 됨)
6. 길게 저민 오이를 겹쳐 김밥 길이만큼 깐다. 가운데에 고추냉이를 약간 바르고 말아놓은 롤을 올린 후 다시 만다.
밥 양념 재료 : 흑임자 적당량, 소금 1작은 술, 참기름 약간
만드는 법
1. 쌀을 씻어서 녹차 우린 물에 불린 후 소금을 약간 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다.(물 조절 잘 해야됨)
2. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 필러를 이용해서 길게 저민다.(뚜게에 유넘할 것, 오이는 밥을 둘러 싸는 것임)
3. 게맛살은 곱게 다진후 마요네즈와 소금을 넣어 섞는다.
4. 밥에 소금, 참기름, 흑임자를 넣고 버무린다.
5. 김밥 싸듯이 김에 밥을 골고루 편 후 뒤집어서 게맛을 가운데 넣고 돌돌 만다.(김밥집에서 파는 일명 '누드김밥'을 생각하면 됨)
6. 길게 저민 오이를 겹쳐 김밥 길이만큼 깐다. 가운데에 고추냉이를 약간 바르고 말아놓은 롤을 올린 후 다시 만다.
LIST