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2016.
9. 4일(제213호) | |
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[건강백과]
태양의 후예 |
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망고스틴 돼지 안심 샐러드
재료
돼지고기(안심) 200g, 그린 빈스 5개, 망고스틴 3개,
홍고추 1개, 캐슈너트 한줌, 고수·소금·후추 약간씩, 드레싱(라임 즙 1개 분량, 포도씨유 3큰술, 참기름·피시소스 1큰술씩, 황설탕
2작은술)
만들기
1 돼지고기는 한입 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 한 다음 달군 팬에 기름을 두르고 중불에서
4~5분 정도 노릇하게 구워낸다.
2 그린 빈스는 양 끝을 잘라 끓는 물에 살짝 데친 다음 찬물에 식혀 길게 반으로
가른다.
3 홍고추는 어슷 썰고 캐슈너트는 굵게 다진다. 망고스틴은 겉껍질을 제거하고 과육을 한입 크기로 썬다.
4
드레싱 재료를 한데 섞어 준비한다. 5 샐러드 볼에 ①, ②, ③과 고수를 넣고 먹기 직전 드레싱을 뿌려 낸다. |
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[건강백과]
소박이형 여름 김치 |
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배추물김치
재료
배추 1통, 취청 오이 1개, 절임용 소금 ⅓컵, 국물 양념(물 2L,
배·사과·양파 ¼개씩, 마늘 4~5톨, 소금 2큰술, 쪽파 3줄, 고추 2개)
만들기
1 크지 않은 통배추를 2등분 한
뒤 사이사이 소금을 뿌려 절인다.
2 배추가 절여지면 물에 헹궈 체에 밭는다. 3 물에 소금을 잘 풀어 간을 맞춘다. 고추는 반
갈라 씨를 턴다.
4 오이는 0.5×5cm 크기로 얇게 썰고 소금 1작은술을 뿌려 30분간 절인다.
5 넓은 통에
절여진 배추를 담고, 망에 배, 사과, 양파, 마늘을 담아 함께 넣는다.
6 ⑤에 절인 오이와 소금물을 넣고 쪽파와 고추를 함께
넣는다.
7 상온에서 하루 익힌 뒤 냉장 보관한다 |
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