| | | |  | 2017. 1. 1일(제228호) |
| | |
| | | | | ※ 내용을 클릭하시면, 세부내용 및 의견을 보실 수 있습니다. | |
|
 | [건강백과]술 만난 홍합 | | | 홍합 코코넛 커리 홍합 1kg, 레드 커리 2팩, 코코넛 밀크 · 물 3컵씩, 레몬그라스 1줄기, 마늘종 20대, 베트남 고추 4개, 양파 1개, 실파 8뿌리, 생강 1톨, 라임 잎 4장, 고수 조금, 올리브유 2큰술 1 양파는 도톰하게 채 썰고, 실파는 4cm 길이로 썬다. 생강은 얄팍하게 편으로 썬다. 2 레몬그라스와 마늘종은 4cm 길이로 썰고, 홍합은 깨끗이 손질한다. 3 달군 웍에 올리브유를 두르고 양파, 실파, 생강, 레몬그라스, 베트남 고추를 넣고 볶다가 마늘종, 홍합, 라임 잎, 레드 커리를 넣어 볶는다. 4 3에 분량의 물을 넣고 푹 끓인 다음 코코넛 밀크를 넣고 한번 더 끓인다. 마지막에 고수를 올린다. | |
|
| | | | | | | |
| 본 메일은 회원님께서 수신동의를 하셨기에 발송되었습니다. |
뉴스레터의 수신을 더이상 원하지 않으시면, 하단의 '수신거부' 버튼을 클릭해주세요. To unsubscribe. please click the 'Unsubscribe' button. |
|
|