본문 바로가기
간식레시피

[스크랩] [칠리새우덮밥소스]매콤한 칠리 새우 덮밥 만드는법 by 미상유

by 걷기동행 2012. 12. 1.
SMALL




[칠리새우/덮밥/소스/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]

매콤한 칠리 새우 덮밥 만드는법 by 미상유

 

 

입맛 없을 땐 매콤한 음식이 땡깁니다.

매운 맛이 입맛을 살려 주거든요.

 

사실 요즘 입맛이 없을리가 없지만 있는 입맛을

더욱 더 살려줄 매콤한 칠리새우 덮밥을 소개합니다.

 

 




 

[칠리새우 덮밥 만드는법]

 

 

재료: 다진 마늘 1큰술, 고추기름 1큰술, 식용유 1큰술, 냉동 새우 한줌, 맛살 4개, 양파 1개, 대파 1뿌리

 

 

양념: 두반장 3큰술, 케찹 1컵, 설탕 3큰술, 깨 1작은술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간

 

 




1. 식용유와 고추기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶아 주세요. 

 

2. 새우와 맛살을 넣고 노릇하게 볶아 줍니다. 

 

3. 채소도 넣어 살짝 볶다 나머지 양념도 넣어 주세요. 

 

4. 걸죽하게 끓인 후 밥 위에 올려 줍니다. 




 

Tip. 케찹 대신 토마토 페이스트가 있다면 조금 넣어도 좋습니다. 이땐 설탕량을 조절합니다.

 

Tip. 두반장만 넣어 마파 느낌으로 만들어도 좋습니다.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유 두른 팬에 마늘 - 새우, 맛살 - 채소 - 양념 순으로 볶아 밥 위에 올립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978

 





밥 위에 올려 먹어도 좋지만 파스타 면을 삶아

곁들여 내도 훌륭합니다.

 

달콤새콤매콤한 소스라 아이들이 좋아 할 만한 메뉴에요.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
LIST