[칠리새우/덮밥/소스/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
매콤한 칠리 새우 덮밥 만드는법 by 미상유
입맛 없을 땐 매콤한 음식이 땡깁니다.
매운 맛이 입맛을 살려 주거든요.
사실 요즘 입맛이 없을리가 없지만 있는 입맛을
더욱 더 살려줄 매콤한 칠리새우 덮밥을 소개합니다.
[칠리새우 덮밥 만드는법]
재료: 다진 마늘 1큰술, 고추기름 1큰술, 식용유 1큰술, 냉동 새우 한줌, 맛살 4개, 양파 1개, 대파 1뿌리
양념: 두반장 3큰술, 케찹 1컵, 설탕 3큰술, 깨 1작은술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 1/2컵, 소금, 후추 약간
1. 식용유와 고추기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶아 주세요.
2. 새우와 맛살을 넣고 노릇하게 볶아 줍니다.
3. 채소도 넣어 살짝 볶다 나머지 양념도 넣어 주세요.
4. 걸죽하게 끓인 후 밥 위에 올려 줍니다.
Tip. 케찹 대신 토마토 페이스트가 있다면 조금 넣어도 좋습니다. 이땐 설탕량을 조절합니다.
Tip. 두반장만 넣어 마파 느낌으로 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 마늘 - 새우, 맛살 - 채소 - 양념 순으로 볶아 밥 위에 올립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
밥 위에 올려 먹어도 좋지만 파스타 면을 삶아
곁들여 내도 훌륭합니다.
달콤새콤매콤한 소스라 아이들이 좋아 할 만한 메뉴에요.
'간식레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [두부된장찌개끓이는법]얼큰 두부 된장찌개 만드는법 by 미상유 (0) | 2012.12.01 |
---|---|
[스크랩] [샐러드만들기]스팸 꼬지 샐러드 만드는법 by 미상유 (0) | 2012.12.01 |
[스크랩] [크림파스타 만드는법]담백한 콩 크림 파스타 만드는 방법 (0) | 2012.12.01 |
[스크랩] [닭요리/데리야끼치킨]간단하게 만드는 구운 데리야끼 치킨 윙 (0) | 2012.12.01 |
[스크랩] 새우젓 카나페 (0) | 2012.12.01 |