SMALL
국물이 시원한 동태찌개 (원본보기) |
재료
동태 중간크기로 1마리 , 무 한줌 (나박하게 썰은것) , 청양고추 2개 ,
마늘 2큰술, 간장 3큰술 고추가루 3큰술 ,소금 1큰술 ,두부 반모 , 대파 1대
동태찌개에는 이것저것 많이 넣으시는거보다는 적은 재료로
동태 본연의 맛을 살리시면서 끓이시는게 더좋아요~ ^^*
LIST
'한식자료' 카테고리의 다른 글
떡국 제대로 끓이기, 색다르게 끓이기 (0) | 2013.02.14 |
---|---|
먹거리 x파일이 추천하는 착한 식당 (0) | 2012.12.09 |
[스크랩] The.... (0) | 2012.12.04 |
[스크랩] 엄마표 3분 요리~ 맛있는 카레참치 덮밥 (0) | 2012.12.03 |
[스크랩] 쭈꾸미덮밥 (0) | 2012.12.03 |